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La mujer del director de la Agencia Pública Andaluza de Educación propone en un vídeo redecorar su despacho
20MINUTOS.ES "Hay que tener poco cerebro y poca vergüenza para subir este vídeo", dice una persona. Piden la disimión de Manuel Cortés Romero, director de la Agencia Pública Andaluza de Educación. Polémico vídeo de un cargo público andaluz El director general de la Agencia Pública Andaluza de Educación Manuel Cortés Romero ha sido criticado por unos contenidos que ha subido su pareja a Instagram. Cortés asumió el cargo el pasado mes de marzo, pero su mujer Virginia Moreno no había ido a ver el nuevo despacho. Así que Moreno decidió hacer lo más parecido a un house tour como los que hacen las influencers de sus casitas en Instagram, pero de la oficina de Manuel. "Hola! Estoy llegando a la agencia de Manuel porque todavía no conocía su trabajo. Hoy me va a enseñar qué hace y… a ver qué tal", comenta en un storie. Una vez dentro, Virginia muestra el despacho del que es el director general, mientras él está sentado delante del ordenador y, aparentemente, trabajando. Aquí la pareja del DG de la Agencia Pública Andaluza de Educación de visita particular al despacho oficial. “Hay que hacer una remodelación de la decoración” mientras el DG, asiente. La banalidad de lo público. @EducaAnd @javierimbroda @2imori @capitan_ahab pic.twitter.com/4paZF3HnI0 — Villa Diestra (@VillaDiestra) 6 de junio de 2019 Durante el tour, Virginia, que celebró en enero el cuarto aniversario con Manuel, opina que "hay que hacer una remodelación de decoración, retoques de decoración en algunas partes". Que traducido quiere decir que hay que redecorar, vaya. Mientras, el alto cargo saluda y sonríe a la cámara. Antes de despedirse, la andaluza le dice a sus seguidores que el amplio despacho de su pareja "no está del todo mal" y se refiere a él diciendo que "eso que hay ahí me gusta". En redes sociales no han parado de compartir el contenido y se preguntan si la remodelación la pagará de su bolsillo la mujer del director general. También cuestionan por qué un ingeniero energético, formación que tiene Manuel Cortés, está al frente de un cargo de educación. Por cierto, el matrimonio acaba de traladarse desde Mijas-Fuengirola a Sevilla, donde está la sede de la Junta, y están estrenando casa. "La Agencia de Manuel", destila algo así como si fuera de su propiedad.. y en cambio no parece que sea un encargado público que se debe a los andaluces. — Andreu Romaní (@AndreuRomani) 6 de junio de 2019 Por su parte, ella ha retirado el vídeo y ha subido un storie pidiendo disculpas: "Ayer subí un vídeo que al parecer ha disgustado y generado controversia. En él hablaba desde el despacho de mi pareja de forma desenfadada sobre las reformas o mejoras de decoración que haría, mientras le esperaba para marcharnos a comer". "Quiero pedir disculpas si ha molestado este vídeo, que ya he retirado. Está claro que fue desafortunado y lo lamento. Gracias por vuestra comprensión", acaba.  El pavo de una quinceañera La frivolidad de Lomana La caradura de cualquier político de derechas La estupidez de hacerlo público Lo tiene todo🤦‍♀️ Entro yo así en el despacho de mi novio y me manda a tomar por el culo diciéndome que si me creo q estoy en la fashion weekend😒 pic.twitter.com/sRYX1oMobS — La Mala Martínez 💜🐺 (@MsMerymHill) 6 de junio de 2019 La verdad, hay que tener poco cerebro y poca vergüenza para hacer y subir este vídeo... https://t.co/CFcPtEwNyT — Laura Ruiz Bernal/🌺 (@LRuizBernal) 6 de junio de 2019 A mí lo que me ha sorprendido es que esté un ingeniero del ámbito energético e inmobiliario al frente de la Agencia de Educación. ¿A nadie le chirría esto? Sería impensable aquí en Finlandia. — Prof. Blank (@jkymmenen) 6 de junio de 2019
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Catas de aceite, paellas con vistas a la Sagrada Família y cocktails en Gracia
IKER MORÁN La Boella, Casa Ángela o el Hotel Tapa Tour, son algunas de las recomendaciones gastronómicas. Paella de la Casa Ángela. La Boella / ENTRE OLIVOS Todo el mundo conoce el enoturismo o, dicho de otro modo, viajar a un lugar donde el vino es el protagonista. ¿Y si el aceite de oliva se convierte en el argumento para una escapada gastronómica a Tarragona? Esta es la propuesta de La Boella, un hotel boutique en La Canonja, muy cerca de Reus. Una preciosa masía del siglo XII restaurada para acoger 13 suites con todas las comodidades, pero sin renunciar al encanto histórico del lugar y más de 110 hectáreas de olivos y 6.500 metros cuadrados de jardines -incluida una estupenda piscina- componen el complejo Mas La Boella. Y la parte gastronómica juega un papel clave en la experiencia. Empezando por unos excelentes desayunos -buenos quesos, embutidos y por supuesto aceite- y diferentes propuestas de menú degustación en el restaurante, con Manuel Ramirez a cargo de la enorme cocina desde donde se gestiona tanto el hotel, como el restaurante y los eventos y ceremonias, otro de los puntos fuertes del lugar. Aquí se juega con una cocina de mercado bien presentada y sin excesivas florituras, donde una lubina en su punto bien acompañada, el cochinillo asado y unos excelentes postres hechos en la casa convencen en la mesa. Y todo con un precio muy razonable, por cierto. Catas de aceite Los campos de olivos que rodean el hotel no son mera decoración. Aquí mismo se produce en un molino propio un AOVE premium con las tres variedades cultivadas: arbequina, la mayoritaria, arbosana y koroneiki. Además de un menú degustación dedicado al aceite, también se ofrecen visitas guiadas y catas para adentrarse en este apasionante mundo de la oliva. Todo ello en un espacio y tienda dedicada donde también es posible encontrar una notable oferta de vinos de la zona -La Boella también dispone de bodega propia con DO Tarragona- y de todo el mundo. Propuesta: buena gastronomía en este hotel boutique de Tarragona rodeado de olivos Dirección: Autovia T-11, Salida 12, La Canonja (Tarragona) Teléfono: 977 77 15 15 Precio medio: menús degustación a partir de 40 € Web: laboella.com Casa Ángela/TAPAS Y ARROCES Ser uno de los monumentos más visitados del mundo suele significar que alrededor la oferta gastronómica va de los pésimo a lo terrible. Por eso gusta tanto descubrir propuestas honestas cerca de la Sagrada Familia, no pensadas para saquear a los turistas que nunca volverán, sino para dar de comer bien a la gente del barrio y a los visitantes que buscan algo más. Con esa filosofía Manuel Forés y Joaquin Viñas se hicieron cargo en 2017 de un local con mucha solera en plena plaza de la Sagrada Familia y con vistas a la famosa basílica. Así nació Casa Ángela -nombre en homenaje a la anterior propietaria -que en formato doble de bar y restaurante consigue lo que parecía imposible: ofrecer buenas tapas y arroces en plena zona cero del turismo y a precios muy bien ajustados. Además de las paellas, la oferta a la hora del desayuno es uno e sus fuertes -ojo a tortillas y bikinis- y el tapeo con croquetas excelentes, ensaladilla rusa bien rica y gambas al ajillo para rebañar el plato. Reconquistar para los vecinos y a base de buena gastronomía zonas de la ciudad tomadas por el turismo nos parece una idea tan buena como necesaria. Así que larga vida a Casa Ángela. Propuesta: un oasis de comida honesta y rica junto a la Sagrada Familia Dirección: Plaça de la Sagrada Família, 13 y 15 Teléfono: 934 57 30 90 Precio medio: 20-30 € Web: casaangelabcn.com Agenda Hotel Tapa Tour Durante todo el mes de mayo algunos de los hoteles más emblemáticos de Barcelona se suman a una nueva edición de Hotel Tapa Tour, ofreciendo tapas y platillos maridados con vino a precios populares. Una ocasión magnífica para descubrir los espacios y terrazas más cotizados de la ciudad y disfrutar de una propuesta gastronómica que este año pone el acento en la cocina y producto del territorio y que, como novedad, también ofrecerá opciones veganas y cócteles sin alcohol. Con el lema "Piensa global, come local" la cita reúne a hoteles centenarios (El Palace Barcelona), oasis urbanos (Fairmont Rey Juan Carlos I) o nuevas aperturas (The Barcelona Edition e Icon Bcn). Precios a partir de 8 euros. Más información: hoteltapatour.com Cocktails GinFonk en Booby Gin Desde que abrió en 2011 en el barrio de Gracia (Francisco Giner, 47) han servido más de 200.000 gin tonics así que algo tendrá que ver Bobby Gin y Alberto Pizarro en haber convertido este combinado en la bebida de moda y, sobre todo, en haber elevado su categoría. Convertido en un referente de la coctelería en la ciudad y el país, Pizarro ha creado la evolución del gin tonic: el GinFonk. En lugar de actuar sobre el combinado una vez servida la ginebra y la tónica, se interviene anteriormente sobre el destilado, ya sea aplicando técnicas como el ahumado, el añejamiento, la infusión, maceración con especias o bien añadiéndole sabores procedentes de plantas, flores, frutas, especias. Más información: bobbygin.com
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Hoy salimos, propuestas gastronómicas en Barcelona
IKER MORÁN 3 Lucas, un refugio para comer buena carne en plena Boqueria, platos sabrosos al vapor y vinos de Clunia.  Plato de carne 3 Lucas. Carne y brasa 3 Lucas Que La Boquería es una zona complicada para la hostería no es ningún secreto. Pero hay magníficas excepciones, rincones en los que esconderse de los miles de turistas que recorren este mercado y de los zumos de colores y demás productos de cuestionable calidad con los que se les toma el pelo. Y 3 Lucas es uno de esos lugares. Como el nombre permite adivinar, aquí hay filosofía argentina en la carta, con carnes de gran calidad y la brasa como principales protagonistas de este local con cocina ininterrumpida desde la 1 del mediodía hasta las 11 de la noche y con un menú diario entre semana a 14,90 euros. ¿Carnes premium a precios prohibitivos? Por suerte no va por ahí la idea, porque las propuestas van desde una humilde pero rica butifarra, la pluma ibérica o la mejor entraña a la brasa que hemos probado, hasta cortes más selectos como el cotizado Wagyu -también servido en forma de un estupendo tartar- o el ojo de bife. Es verdad que es un lugar donde los carnívoros disfrutarán, pero ojo también a las frituras que salen de cocina, al pulpo frito y a la fruta en almíbar que preparan aquí mismo. Vinos naturales Hay lugares que resultan especialmente acogedores. Y 3 Lucas es uno de ellos, pero no sólo por el espacio y decoración o porque se come muy bien, sino también por el anfitrión de la casa. A los mandos del lugar está Ezequiel Trigo que no sólo nos guiará con su acento argentino por el mundo de las carnes, sino también en una carta de vinos donde las referencias naturales y biodinámicas tienen mucho protagonismo. Merece la pena escucharle y preguntarle, porque además de descubrir vinos realmente interesantes saldremos casi con un máster sobre la materia. Propuesta: un refugio para comer buena carne junto al mercado de la Boquería Dirección: Jerusalem, 30 Teléfono: 932 77 82 08 Precio medio: 30-35 € Web: 3lucas.es Cocina al vapor Vabowl Al pensar en cocina al vapor seguramente la palabra sano sea lo primero que nos venga a la cabeza, pero no la idea de sabroso o apetecible. Al menos hasta que descubramos Vabowl, un restaurante con una apuesta única por ahora en la ciudad: todo se cocina al vapor. Y no, no todo son verduras, aunque también las ofrecen (el plato se llama "lhotse") y quedan deliciosas. La idea es de Fan Qi que importó desde China la maquinaría para poder realizar esta cocción al vapor en el mismo mostrador del restaurante. Allí se apilan las cestas con la comida, que se van cocinando a diferentes temperaturas con un sistema aparentemente sencillo pero que también requiere su técnica. Y el resultado es sorprendentemente sabroso, con platos tan notables como las costillas cho-oyu, las gyozas o las sopas que van variando cada día. Ofrecen menú diario por menos de 11 euros y una carta con una excelente relación calidad-precio-cantidad. En definitiva, uno de esos auténticos restaurantes chinos que tanto nos gustan, pero con una apuesta innovadora y saludable por el vapor. Propuesta: platos sabrosos cocinados al vapor y precios ajustados Dirección: Diputació, 139 Teléfono: 936 84 41 15 Precio medio: 15-20 € Web: vabowl.negocio.site Bodega Clunia Tempranillo 2014 Clima extremo y unos viñedos de altura a casi 1000 metros confieren a los vinos de Clunia un carácter único. Y este Tempranillo 2014 lo demuestra con claridad, combinando su elegancia con una marcada personalidad fruto de esas condiciones tan especiales de las parcelas de esta bodega de la provincia de Burgos. Estamos ante un tinto monovarietal criado 12 meses en barricas de roble y en el que, para quien se anime a acercar la nariz para detectar aromas, destacan los frutos rojos. Un tempranillo diferente y complejo, acostumbrado a recibir puntuaciones excelentes de críticos y en concursos y con el que, sin duda, triunfaremos allá donde lo llevemos. Su precio es de unos 16 euros. Más información: bodegasclunia.com Gourmet Aubocassa, 20 años de buen AOVE Casi 10 kilos de olivas para obtener un litro de aceite. Esa es la receta más importante de Aubocassa que hace ya 20 años comenzó la revolución de los aceites de oliva virgen extra premium desde su fincas y olivos de Mallorca. En una finca del siglo XII, ubicada en el Pla de Mallorca se inició en 1999 este proyecto pionero que apostó por el aceite de máxima calidad. La arbequina es la oliva protagonista de los aceites de la casa, con un monovarietal Aubocassa que se elabora según la filosofía de aceite de pago en el que toda la aceituna viene de la misma finca. L'Amo, por su parte, combina arbequina y picual. Ambos aceites se acogen a la Denominación de Origen Oli de Mallorca. Más información: aubocassa.com
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